Пряничные истории Наталии Залевской

20 апреля 2016 г.

Клуб «Бархатный сезон» продолжает приглашать к себе в гости интересных людей, которые готовы поделиться своими жизненными историями.

                В среду, 20 апреля, к нам в гости придет Наталия Залевская, кондитер, владелица собственной кондитерской мастерской, которая расскажет о своем вкусном бизнесе и, представит необыкновенные пасхальные сувениры.

И, конечно, традиционное интервью-презентация для знакомства с нашей гостьей.

Наталия, расскажите, кем Вы мечтали стать в детстве?

:-))) Снайпером. Но по-хорошему, за наших! Я когда смотрела фильмы о войне, то думала: «Вот жила бы я тогда, была бы снайпером или «ночной ведьмой». Тогда бы война закончилась полной нашей победой за 3 месяца, и без открытия второго фронта!:-)) А еще художником – мультипликатором. Абсолютно сочетаемые желания…

С чего всё началось? Как вообще родилась идея открыть пряничную мастерскую?  

Началось все с того, что я увидела пряники архангельского мастера Наташи Русак. И влюбилась! Настолько это тонкая работа! Она была в Москве и я ее уговорила взять меня в ученицы на два дня. С этого все и началось. А мастерская открылась сама собой, когда стало понятно, что спрос в праздничное время на тематические пряники, большой. В первый же Новый год (через три месяца после обучения) я получила корпоративный заказ на свои первые 3000 пряников. Так и родилась пряничная мастерская.

В чем «фишка» Вашей продукции?  

Фишка, безусловно, в 100% ручной работе, натуральности продукта и качестве. Рецептура этих пряников старинная, в ней не используются консерванты, но, тем не менее, они спокойно хранятся годами. И, конечно, я не хочу краснеть за свою работу, поэтому то, что мне самой не нравится, я никогда не покажу людям.

Как рождаются новые идеи? Новые продукты?

Если честно, очень многое заимствуется у коллег из-за границы. Ведь пряничная культура очень развита в Венгрии, Болгарии, Словении и Словакии, Германии. Национальные узоры, рисунки очень вдохновляют. Что-то приходит в голову, рисуешь на бумаге, потом мастер делает форму, и начинается производство. Иногда в разговоре с заказчиком рождается идея и воплощается в жизнь"

А потом всегда хочется чем-то удивить своих постоянных клиентов. Необходимо постоянно учиться, чтобы быть в курсе новинок, направлений. И нужно брать из него то, что подойдет именно нашему человеку, не будет ему чуждо"

У Вас есть дочь Маруся. А как она отвечает на распространенный вопрос друзей «кто твоя мама»?

Отвечает: "Она красивая, ее зовут Наташа и она ВЕЛИКИЙ КОНДИТЕР" :-)))

Не могу не спросить)) Как Вам удается постоянно находиться в атмосфере невероятных вкусностей и при этом удерживаться от соблазна всё съесть? 

А кто сказал, что удается? :-)))) Совершенно не удается. Особенно, когда отрабатываешь новые рецептуры.  А потом все равно есть какие-то любимые, от которых невозможно удержаться. Есть то, к чему уже спокойно относишься, потому что столько тысяч раз уже пробовал... А мне кажется, что это необходимо  - любить то, что ты делаешь. Если ты сам не хочешь съесть то, что делаешь, то и другие точно не захотят :-)) Это же не только сочетание "мука-тесто-шоколад", это - энергетика в первую очередь, которую ты вкладываешь в продукт. И моя задача сделать так, чтобы человек стал хоть немного счастливее от того, что он    попробовал. Вообще, я решила, что моя миссия - это делать людей счастливыми с помощью кондитерского искусства! :-)))

 С нетерпением ждем встречи с Наталией и ее лакомствами!

Обсуждение
11 апр 2016 в 09:25 manager
Светлана, добрый день! Не только можно, но и нужно! Для этого достаточно пройти электронную регистрацию http://www.fft.ru/for/club/calendar/pryanichnyie-istorii-zalevskoj-natalii.html или позвонить по нашим телефонам: (499)519 6565
Участие в мероприятии бесплатно!
08 апр 2016 в 19:08 Светлана
Записываться заранее нужно на встречу с кондитеров Натальей Залевской? И где пройдет встреча? Платное посещение?

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится на сайте после того как его просмотрит модератор