€ = 88.31 Р
$ = 80.06 Р

Отзывы о поездках с Клубом путешествий «Бархатный сезон»

Уважаемые путешественники!

Читайте отзывы о путешествиях с Клубом «Бархатный сезон» и обязательно делитесь своими впечатлениями!

Мы ждем ваших писем по адресу

info@bs-klub.ru или на электронный адрес сопровождающего тура

Черногория, 2 - 11 июня 2015 г.

А мы славно отдохнули в Черногории с 12 июня по 21июня.

Большая территория отеля, зеленая и цветущая. Белые корпуса с синими балкончиками, увитыми цветами. Море синее-синее и очень чистое.Пляж - галька, довольно крупная. Но в резиновых тапках вполне удобно.  Бассейн с морской водой. Набережная, по которой  гуляли от Будвы до Бечичи. Самостоятельные поездки в Котор и прекрасный город Герцег - Нови, город солнца, цветов и лестниц (спасибо Ирине Богоявленской, нашей сопровождающий, которая с нами туда ездила!!). Дорога в этот город хоть и заняла почти два часа на автобусе, но не была утомительной. Ехали вдоль Боко Которского залива и в очередной раз наслаждались красотой страны Черногории.

Экскурсии. Острог-обязательно!! необыкновенное место. Хорошо, что эта поездка была в середине отдыха. Каждый выбирал экскурсии по своему вкусу - выбор большой.

В целом, я отдыхом довольна. Мне хватило и моря и солнца и развлечений и еды. У меня появились очень приятные знакомые. Очень  рада знакомству с Ириной Богоявленской. Честно - не хочу вспоминать какие-то недочеты. Я хотела посмотреть эту страну и благодарна  "Бархатному сезону" за предоставленную возможность.

        С наилучшими пожеланиями,

Татьяна Крутий

Словения, курорт Шмарьешке Топлице 16 - 26 июня 2015

Добрый день всем!

Вот и закончилась словенская сказка… И снова Москва и снова офис.

Но зато долго в душе будут жить воспоминания. А в нашем прекрасном осеннем возрасте жить уже нужно исключительно для впечатлений и поддержки здоровья. Ну и по возможности зарабатывать средства на вышеуказанное.

Шмарьешка..Какое красивое и нежное название . И в реальности это было место, где был сплошной позитив и релакс.

Никогда не интересовалась этой маленькой страной, очень рада, что попала в эту поездку. Великолепная, просто отборная группа. Удивительные женщины, умницы, красавицы. А уж как на чаепития приходили в роскошных платьях - то европейцы шеи сворачивали вслед. И какие активные, на прогулках не могла догнать никого)))

Прекрасный отель, впервые в жизни крепко спала вне дома. Отличный выбор блюд в ресторане, все свежее и вкусное.

Не забуду наши утренние зарядки с компаньонками и, конечно, скандинавскую ходьбу. Наконец-то, научили правильно ходить с палками. Маршруты менялись. Радость от движения и окружающих красот пока во мне и тело по утрам так просит снова повторения…

Отдельная благодарность сопровождающей Марии Соболевой и, без сомнения, от всех - переводчице Елене. Это просто была некая волшебница, всегда неожиданным образом оказывалась там, где срочно нужна была ее помощь. Девочки, вы помните Леночкину присказку - Агаааа…)))))

Чудесные экскурсии, одна сыроварня запомнится на всю жизнь…Смотрю фото и смеюсь на весь офис .Ну как чудесно мы туда съездили.

Термы, воздух, акваэробика, пение птиц и запах лип - все это так оздоровило, что в Москве все обсыпали  меня комплиментами.

Победа в фотоконкурсе неимоверно окрылила. Творчество лечит от всего. Было так приятно видеть свое фото на большом экране и получить прелестную награду.

Преогромное спасибо «Бархатному сезону», компаньонам по поездке, Словении, администрации отеля  за такой чудесный отдых.

Всем советую посетить этот термокурорт.

С добрыми пожеланиями дальнейшего процветания и благодарностью за эту поездку,

Татьяна Петросян

Греция, 2 - 12 июня 2015 г.
(небольшой отзыв об отеле, где отдыхал Клуб "Бархатный сезон")

Отдыхали мы на Халкидики в отеле Pallini 4*  на Кассандре со 2 по 11 июня 2015 года. Из Москвы летели греческой авиакомпанией "Эллинейр". Очень внимательные симпатичные стюардессы - при посадке встречали конфетами, даже в эконом-классе  всем желающим раздали подушки и пледы. Потом соки, вода, вино красное, вино белое. Очень вкусный обед. Напоследок кофе-чай, а к ним на подносе – бери сколько хочешь – шоколадные печенья.

В аэропорту Салоники все было очень быстро - и паспортный контроль, и получение багажа, и посадка в автобус.  В отеле были около восьми вечера. Немедленно заселились и отправились ужинать. В ресторане накрахмаленные скатерти и салфетки. Улыбчивые, очень дружелюбные официанты. И главное - ну очень все вкусно и разнообразно! Мясо, рыба, курица - во всех видах; всевозможные гарниры, овощи, зелень, соусы, сыры, оливки, колбасы; изюм, чернослив, инжир; йогурты, каши, хлопья, мюсли; свежие фрукты и утром, и вечером – черешня, вишня, абрикосы, персики, киви, яблоки красные, яблоки зеленые, грейпфруты, апельсины; яичница, бекон, омлет – всего и не перечислишь.   Национальные блюда – дзадзики, сувлаки, мусаки и др. Все время подносят то, что заканчивается. Утром кофе, чай, вода, соки – без ограничений. Вечером - платно: например, вода – 2 евро за 1,5 литра. Можете заказать также вино и т.д. Вкусная и разнообразная выпечка – тортики, пирожные.

В номере чисто и красиво, тщательно убирались каждый день, белье и полотенца меняли через день. Шампунь и мыло по количеству проживающих в номере - каждый день. Один бассейн – с морской водой, другой – с пресной. Лежаков и зонтов хватает на всех.

 До моря – пара минут. На пляже белый чистый песок и никаких коробейников. Естественно, лежаки, зонты, столики, души, туалеты и.д.

Территория отеля зеленая – пальмы, оливы, апельсиновые деревья, рододендроны, олеандры, герани и т.д. Везде дорожки – есть, где прогуляться. Прогуливаясь неспешно перед сном, мы набрели на оранжерею и клетки с павлинами. Даже церковь есть - можно поставить свечи и посидеть-подумать о сокровенном. И днем и ночью заливаются соловьи и стрекочут цикады.

В номере никаких комаров и прочей живности, всегда прохладно. Есть холодильник, телевизор, сейф, интернет.

Анимация в течение всего дня. Детей можно «сдать» затейникам на пару часов и утром, и вечером. Внизу торговая зона, экскурсионное бюро, прокат авто, бильярд, массажные кресла, парикмахерская, массаж. Можно пешочком прогуляться до Калифеи. На такси до Афитоса – 5 евро. У выезда из отеля рядом со шлагбаумом – стоянка такси.

За территорией речка, где живут черепахи величиной с тарелку: бросаете кусочек печенья или булочки – и тортилы несутся к вам с крейсерской скоростью наперегонки. На камнях у пирса – целые колонии морских ежей и много-много рыб и рыбешек и по отдельности, и стайками, и даже целыми косяками.

А еще вам сделают футболку с вашим именем на память! Всем прекрасного отдыха! )))

С уважением, Людмила Колобова

Словения, 16.06 – 26.06.2015.

Я очень рада, что открыла для себя “Бархатный сезон”, а “Бархатный сезон” открыл для меня Словению с её добрыми и любящими Россию людьми.

Красивая природа, тишина, поющие птицы, удобные большие бассейны с термальной водой, сауны, скандинавская ходьба, прекрасное питание, интересные экскурсии и заботливая как мама, сопровождающая Мария Соболева – что ещё надо для отдыха?

Долго буду вспоминать Нелли Человскую и Антонину Варфоломееву, с которыми довелось много и интересно общаться.

С искренним приветом, Козлова Надежда

Калининград, 2015

Несколько слов о поездке в Калининград с клубом «Бархатный сезон» в период с 24 по 28 апреля 2015 года.

 Я люблю экскурсионные поездки клуба, познавательные.  Есть же у турагентств развивающие программы для детей младшего и старшего возраста, а чем бабушки и дедушки хуже? – Они, то есть мы, ведь до сих пор не утратили тягу к новизне, нас одолевает  любопытство и охота к перемене мест. А  Калининград времен нашей молодости и, в особенности,  Куршская коса манили недосягаемостью,  недоступностью – было тогда в этих местах  что-то  заветное, почти заграничное,  не для всех,  пропускали  лишь приобщенных к номенклатурному братству.  Ну и как  же было теперь, когда можно, не поехать, не увидеть, не восполнить, хоть и на закате. Интересно ведь.

Говорят, что самые красивые дети от смешанных браков, самые интересные города – от смешения  цивилизаций и культур. Калининград – Кенигсберг  не разочаровал. Русский город с немецкой историей, в котором кирха вполне может быть превращена в православный храм,  сохранившиеся готические шпили  соседствуют с  живописными руинами старинных прусских замков,  а уникальные дюны Куршской косы и танцующий лес просто завораживают и вводят в состояние прострации.

А еще величественный   карьер, где добывают сотни тонн янтаря, окутанный туманом, от того еще более загадочный, таинственный. И тихий аккуратный курортный город Зеленоградск, в котором можно, вероятно, неплохо отдохнуть в сезон,  с уникальным музеем кошек,  вкраплениями добротных домов довоенных жителей и уютной железной дорогой с сохранившимся вокзалом позапрошлого века.  И это далеко не все.

Еще нам было отрадно видеть при посещении  замка Шаакен  увлеченных молодых ребят, энтузиастов, лишенных скептицизма, трудолюбивых,   нацеленных на восстановление замка и истории. Рядом с ними мы сами душой помолодели, почти пустили  старческую слезу умиления, но удержались, все-таки столичные дамы, а ребята правда   понравились – пусть у них все получится!

Программа наша была  действительно авторская, насыщенная и продуманная. Мы никуда не торопились и везде успевали, успели за эти неполные четыре дня много, даже больше того, что предполагалось по программе.  Помните, как у Тургенева: « Базарову и Аркадию оттого и жилось так легко у Одинцовой, что все в ее доме катилось, как по рельсам». Так вот, когда кажется, что все происходит само собой, катится, как по рельсам,  без видимых усилий  и напряжения – это и есть профессионализм, призвание, высший пилотаж. За это Ольге Всеволодовне Калистратовой особое спасибо.

В городе и пригородах везде море янтарных изделий, так что план по их приобретению я, увы,  перевыполнила, впрочем,  не жалею - в прохладной Москве солнечный камень особенно хорош.

Наш  калининградский гид на прощание тактично пожелал здоровья и наличия финансовых источников,  позволяющих осуществлять путешествия – будем над этим работать, а также  следить   за новостями и готовить чемоданы для осенней  туристической сессии клуба «Бархатный сезон».

Антипова Елена